Política de tratamiento de datos personales

INTRODUCCIÓN Y ÁMBITO DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Nosotros, Asociación Colombiana de Endometriosis e Infertilidad deseamos proporcionarle la mejor experiencia Asocoen posible. Usamos la información personal que comparte con nosotros para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores. Esta declaración de privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos la información personal que usted proporciona, nuestros esfuerzos por protegerla, sus derechos y las opciones que tiene para controlar su información personal y proteger su privacidad. También describe qué tipo de información personal recopilamos sobre usted cuando visita nuestros sitios web, la forma en que utilizamos su información personal y los terceros con los que la compartiremos.

Utilizamos la información personal para diversos fines, como se describe en detalle a continuación.

INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

Razón Social

Asociación Colombiana de Endometriosis e Infertilidad

NIT

900 895651-1

Domicilio

Bogotá D.C.

Dirección

Calle 138 #57-38

Teléfono

(1) 4639049

Correos electrónicos de contacto para asuntos relacionados con Protección de Datos Personales

mujer@endometriosiscolombia.com

 

 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁ SOMETIDA SU INFORMACIÓN PERSONAL

Asocoen recolectará, usará, procesará, almacenará, circulará, transmitirá y transferirá sus datos personales de acuerdo con los lineamientos que se exponen en esta declaración de privacidad.

 

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS DE USTED

“Información personal” es cualquier información relacionada, o que pueda asociarse, con usted y que le identifica personalmente, ya sea por separado o en combinación con otra información a nuestra disposición. Asocoen recopilará diversos tipos de información personal y categorías especiales de datos personales (tales como datos de salud y otra información confidencial) acerca de usted, incluyendo lo siguiente (según proceda):

REGISTRO ÚNICO GLOBAL DE ASOCOEN Si se registra para obtener una cuenta Asocoen, la cual le permitirá utilizar los mismos datos de inicio de sesión en cualquier parte del mundo, le pediremos su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y contraseña.

SU CUENTA ASOCOEN Asocoen también recopilará la siguiente información cuando se registre para obtener una cuenta, si decide proporcionarla: número de teléfono, telefono, cédula y fecha de nacimiento.

USO DE NUESTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS Cuando utilice nuestros productos y servicios le pediremos información personal (en el momento de recoger los datos, le explicaremos qué información se requiere y qué información puede decidir proporcionarnos), como por ejemplo:

  • Dirección postal y datos de pago cuando realice un pedido en nuestra tienda de Internet
  • Fecha de nacimiento y/o confirmación de que tiene más de una determinada edad
  • Su dirección de correo electrónico al registrarse en uno de nuestros concursos, sorteos de premios gratuitos (“Sorteos de premios”) o boletines

Un registro de la correspondencia mantenida con usted (incluyendo cualquier información que haya proporcionado en cualquiera de nuestros productos o servicios), si ha estado en contacto con nuestro servicio de Atención al Cliente.

COMUNIDADES DE ASOCOEN

Si se hace miembro de una comunidad de Asocoen (“Miembro”), afiliado, le pediremos información personal básica (explicaremos qué información se necesita y qué información podrá optar por proporcionar), como, por ejemplo:

  • Su nombre, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento.
  • Foto reciente para el carnet

Una vez que sea miembro, podrá optar por proporcionarnos información personal adicional, como, por ejemplo:

  • Formulario sobre historia clínica basica

Si resulta ganador de cualquiera de los sorteos de premios, le solicitaremos información personal adicional, como, por ejemplo:

  • Su dirección postal con objeto de poder enviar el premio.

Si quisiéramos promover las Comunidades Asocoen y los sorteos de premios y usted resulta ganador de un sorteo, le pediremos información personal adicional, como, por ejemplo:

  • Ciudad/municipio de residencia.
  • Su fotografía.

VENTAS POR WHATSAPP

Si decide adquirir productos Asocoen o de los benefactores a través de nuestra plataforma por WhatsApp, le pediremos información personal que nos permita comunicarle los productos que ofrecemos y posteriormente enviárselos, en caso que desee adquirirlos, como, por ejemplo:

  • Su nombre, número de identificación, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección de envío de los productos.

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS DE MANERA AUTOMÁTICA

También recopilaremos información personal acerca de usted cuando interactúe con nuestro sitios web y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:

  • Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de Asocoen que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:
    • su dirección IP
    • la fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web
    • la URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante)
    • las páginas visitadas en nuestro sitio web
    • información acerca del dispositivo y el navegador (como por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).
  • Cookies y dispositivos similares: nosotros y nuestros socios utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo. Dentro de esta declaración de privacidad podrá obtener más información sobre el uso de cookies y dispositivos similares y cómo desactivarlos.

FUENTES DE INFORMACIÓN

La mayor parte de la información que recopilamos acerca de usted será información personal que nos ha proporcionado voluntariamente, por ejemplo, a través de nuestros sitios web, tiendas virtuales,  vía WhatsApp, etc. Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal incluyen:

  • Evento o taller presencial (es decir, podemos recopilar cierta información acerca de usted cuando visita o realiza una compra en una de nuestras tiendas)
  • Otras benefactores que hagan parte de los convenios Asocoen
  • Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan de manera legal bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.).

CASOS EN LOS QUE NO ES NECESARIA UNA AUTORIZACIÓN

En algunos casos particulares, Asocoen no tendrá el deber de solicitar una autorización previa, expresa e informada por parte de los titulares de la información para tratar sus datos personales, incluidos los datos sensibles. Algunos de estos eventos son los siguientes:

  • El tratamiento sobre información pública
  • El tratamiento sobre datos relacionados con el Registro Civil de las personas
  • En casos de urgencia médica o sanitaria
  • Las demás excepciones contempladas en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 y cualquier norma que lo modifique, adicione o reemplace.

En eventos excepcionales que afecten el orden público, tales como pero sin limitarse a emergencias sanitarias, Asocoen podrá recolectar y tratar datos personales y datos sensibles, a pesar de no solicitar un consentimiento a los titulares para tratar su información, en la medida que la ley se lo permita. Lo anterior, en aras de adoptar protocolos de bioseguridad, seguridad y/o cualquier otro lineamiento que expidan las autoridades competentes para proteger la salud y vida de sus trabajadores, contratistas, visitantes y clientes o cualquier otra finalidad legítima.

En todo caso, en esos eventos, Asocoen tratará la información personal, en especial la información sensible, conforme a los lineamientos y principios determinados en la ley, bajo estrictas medidas técnicas, humanas y administrativas que propendan por la seguridad de la información y su confidencialidad y exclusivamente con la finalidad de atender o mitigar los efectos negativos de la emergencia o evento extraordinario.

CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal que recopilamos cuando se registra por primera vez se utilizará para fines de identificación y autenticación en todos los servicios Asocoen, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para iniciar sesión desde cualquier lugar y dispositivo. Mejora de nuestros productos y servicios: utilizaremos su información personal para crear un perfil sobre usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios, para desarrollar productos y servicios más interesantes y relevantes, así como para personalizar los productos y servicios que le ofrecemos.

  • Procesamiento de su pedido: usamos la información personal relevante descrita anteriormente (incluyendo su nombre, dirección y datos de pago) para procesar y entregar su pedido, y para informarle del estado de su pedido. Además, podemos utilizar su edad, año de nacimiento o la confirmación de que supera una edad concreta para determinar si cumple los requisitos de edad mínima de su país para realizar compras en línea y si se le considera menor de edad a efectos de las leyes de protección de datos y/o comercialización.
  • Realización de controles: también utilizaremos su información personal para evaluar su solvencia y evitar el fraude. Con este fin, es posible que tengamos que compartir su información personal con nuestros proveedores de calificación crediticia (véase “Cómo compartimos su información personal” a continuación).
  • Atención al cliente: si se pone en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente (o viceversa), utilizaremos información personal como la información de su pedido y el historial de contacto para procesar su solicitud y proporcionarle el mejor servicio posible.
  • Productos y servicios de Asocoen, compromisos y ofertas: utilizaremos su información personal para ofrecerle los productos y servicios que nos haya solicitado, tales como promociones, afiliación a comunidades de Asocoen, programas de fidelización de Asocoen, eventos y nuestras aplicaciones. Esto, si procede, incluirá el uso de su información personal para su participación en concursos, sorteos de premios y promociones, usando sus datos de contacto para los eventos y utilizando información como su ubicación para nuestras aplicaciones móviles (como las aplicaciones de running).
  • Comunidades Asocoen: como parte de una promoción de Asocoen, publicaremos ciertos datos de los ganadores de los sorteos de premios en nuestro sitio web o en uno de los sitios web de nuestros afiliados o proveedores de servicio de acuerdo con los términos y condiciones de esa promoción en particular.
  • Marketing: al registrarse para recibir boletines de Asocoen, crear una cuenta única de Asocoen, convertirse en miembro de una comunidad Asocoen, comprar o proporcionar información sobre un producto o servicio en línea o utilizar nuestro sitio web, utilizaremos su información personal para crear un perfil basado en la información que tenemos sobre usted. Creamos su perfil según sus preferencias con el fin de proporcionarle la mejor experiencia personalizada, enviarle mensajes de marketing personalizados y boletines de noticias y con fines de estudios de opinión. A continuación, puede encontrar una descripción más detallada de las formas en que utilizaremos su información personal para estos fines.
    • Qué tipo de información: su forma de interactuar con nuestra marca a través de los múltiples canales descritos anteriormente (p. ej., sitio web de Asocoen, aplicaciones, WhatsApp, redes sociales y mensajes de marketing que le enviamos) y la información que recopilamos en este sentido de cada uno de estos canales nos proporcionan valiosa información sobre sus intereses y preferencias. Estos conocimientos nos brindan la oportunidad de ofrecerle la mejor experiencia Asocoen posible. Para obtener información sobre usted y sus intereses, analizamos sus interacciones con nuestra marca a través de diversos tipos de información, en los términos indicados. En concreto, podemos combinar la información que recopilamos con información que recopilen terceros. Si usted nos ha dado su consentimiento para enviarle comunicaciones de marketing, utilizaremos la información que nos proporcione al interactuar con nosotros para enviarle mensajes de marketing personalizados sobre los productos o servicios Asocoen, eventos, sorteos de premios y promociones. En algunos casos, también agregaremos su información personal a la de otras personas, con objeto de crear informes detallados sobre cómo los clientes utilizan nuestros productos y servicios, y la experiencia que tienen con nuestra marca.
    • Qué tipo de canales: le enviaremos comunicaciones de marketing directo a través del canal que elija, como el correo electrónico, por teléfono, WhatsApp o en redes sociales. Solicitaremos su consentimiento, cuando lo exija la legislación aplicable, con el fin de utilizar los datos de contacto que nos haya proporcionado para enviar nuestras comunicaciones de marketing personalizadas.
    • Qué tipo de mensajes: los mensajes que le enviemos serán personalizados y estarán adaptados a sus preferencias e intereses individuales. Utilizamos analíticas con el fin de generar este tipo de mensajes personalizados. Estos mensajes de marketing directo pueden contener información acerca de nuestros productos y servicios, eventos, sorteos de premios o promociones y noticias de Asocoen. En determinadas circunstancias, también utilizaremos los canales para solicitar su opinión (como preguntarle si le gustaría participar en una encuesta) y para conocer su experiencia con Asocoen y mejorarla, incluyendo el envío de mensajes personalizados.
  • Enriquecimiento de nuestros datos: cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, la combinaremos en determinadas circunstancias con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos y servicios Asocoen. Por ejemplo, podemos combinar la información que nos haya proporcionado directamente con la información recopilada automáticamente (como direcciones IP o metadatos). Cuando hayamos recogido datos de navegación anónimos mediante el uso de cookies, es posible que más adelante determinemos que esta información está relacionada con su historial de navegación y combinemos esos datos con la información existente que tengamos de usted. También podemos combinar esta información con otras informaciones (tanto personales como anónimas) que obtengamos de terceros. Podemos utilizar la información que tengamos para correlacionar sus interacciones con nosotros a través de un dispositivo (como un navegador en un ordenador) con sus interacciones con nosotros a través de otro dispositivo (como una aplicación en un teléfono). En concreto, podremos realizar cualquiera de estas acciones para poder enviarle marketing más personalizado o para preparar campañas de marketing más eficaces.
  • Mejora de nuestros productos y servicios: utilizaremos la información personal que tenemos sobre usted (así como información anónima o semi-anónima generada a partir de su información personal) para realizar análisis e investigaciones, incluyendo:
    • ciencia/análisis de datos, con los que combinamos información (por ejemplo, información personal y/o información personal confidencial que hayamos obtenido a través del uso de una aplicación deportiva de Asocoen o de su historial de navegación) que mantenemos a gran escala con el fin de:
      • conocer mejor a nuestros clientes y sus preferencias
      • identificar pautas y tendencias entre nuestros clientes
      • mejorar la experiencia del usuario en nuestros sitios web
      • proporcionar información, contenidos y ofertas a medida de las necesidades de nuestros clientes
      • con fines generales de investigación y estadísticos
      • con objeto de generar informes conjuntos dentro del grupo Asocoen
    • desarrollar nuevos productos y servicios
    • controlar el rendimiento de nuestros productos y servicios y/o mejorar nuestra tecnología
    • poder enviarle mensajes de marketing personalizados
    • mostrarle anuncios en Internet.
  • Página web: la información personal recopilada a través de nuestros sitios web, como mediante cookies u otras tecnologías de seguimiento, se utilizará para permitirnos evaluar los hábitos de navegación en nuestros sitios web, saber dónde se pueden realizar mejoras y optimizar nuestros productos y servicios, así como para personalizar y mejorar su experiencia en nuestros sitios web y aplicaciones.
  • Compras por WhatsApp: La información recopilada a través de nuestro canal de ventas por WhatsApp se utilizará para ofrecerle productos y descuentos, para comunicarnos en caso que existan inquietudes sobre los mismos, y si se decide hacer una compra por este canal, para enviar los pedidos a la dirección suministrada y establecer contacto en caso que existan problemas en la entrega. Los datos personales que nos suministre a través de WhatsApp estarán ubicados en la base de datos de ventas por WhatsApp y enlazados a la base de datos CRM de Asocoen. Por esto, su número de teléfono, su dirección de correo electrónico, su dirección de entrega de su compra, y demás datos personales que nos suministre a través de WhatsApp se podrán encontrar ubicadas en estas dos bases de datos.
  • Solicitaremos su consentimiento si deseamos utilizar su información personal para fines distintos a los mencionados en esta declaración de privacidad y, si fuera necesario, de acuerdo con la legislación aplicable.

CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Tratamos su información personal con esmero y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean los indicados a continuación:

Con proveedores de servicios

Compartimos información personal limitada que nos facilita al registrarse con su registro único Asocoen (nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y fecha de nacimiento) con nuestros proveedores de servicios en la nube para fines de identificación y autenticación, de manera que pueda iniciar sesión en su cuenta Asocoen de la manera rápida y sencilla que desea desde cualquier parte del mundo.

También compartiremos su información personal cuando sea necesario y solo para los fines descritos anteriormente con varios terceros que procesarán su información personal en nuestro nombre, como terceros que gestionen nuestro programa de fidelización y/o los concursos/sorteos de premios, proveedores de alojamiento, reparto, pago y gestión contra el fraude, así como con agencias de calificación crediticia y proveedores de plataformas analíticas. Obligamos a estos proveedores de servicios y otros terceros a que cumplan con estrictas reglas al procesar su información personal, incluyendo el uso de su información personal solo de acuerdo con las instrucciones de Asocoen y las leyes aplicables, así como el cumplimiento de estándares de seguridad y conservar la confidencialidad de la información.

Con fuerzas de seguridad y órganos jurídicos

Asocoen revelará información personal cuando se requiera por ley o en un proceso legal, para la administración de justicia, para proteger su interés vital, para investigaciones realizadas por cuerpos de seguridad u órganos reguladores, para proteger y defender los derechos de propiedad y legales de Asocoen, para proteger la seguridad personal de los usuarios del sitio web o de las aplicaciones (móviles) de Asocoen o por orden de un mandamiento válido de un tribunal o agencia de cumplimiento de la ley.

Con su consentimiento

Compartiremos su información personal con otros terceros (distintos de los descritos anteriormente, por ejemplo, centros deportivos o gimnasios o cuando usted decida conectar nuestros dispositivos con dispositivos de otros fabricantes) en otras circunstancias limitadas. En tales instancias, cuando lo exija la legislación aplicable, obtendremos su consentimiento para compartir su información personal de esta manera.

CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Nos comprometemos a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad técnica y organizativa adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales.

CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Conservaremos su información personal durante dos años a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, su última compra, la última vez que usó una de nuestras aplicaciones o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o más corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

Los siguientes son ejemplos que ilustran de qué forma Asocoen mantiene su información personal durante el tiempo que sea necesario para un fin determinado:

  • Podemos guardar su información personal recopilada al realizar una compra durante el tiempo que lo exijan las leyes fiscales. Podemos guardar su información personal por un período más corto si usted nos solicita que eliminemos su información personal. En tal caso, Asocoen espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un quince (15) días hábiles, prorrogables por una única vez por un término de ocho (8) días hábiles adicionales, a partir de la fecha de la solicitud.
  • La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 años. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB Y SERVICIOS

Nuestros sitios web pueden contener enlaces a sitios web de terceros, y algunos de nuestros servicios le proporcionarán acceso a servicios de terceros .

No tenemos ningún control sobre la manera en que los sitios web y los servicios de terceros tratan su información personal. No revisamos los sitios web ni los servicios de terceros, y no somos responsables de tales sitios web y servicios de terceros ni de sus prácticas de privacidad. Le rogamos que lea las declaraciones de privacidad de los sitios web o servicios de terceros a los que pueda acceder desde nuestros sitios web o servicios.

SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON SU INFORMACIÓN PERSONAL

Damos mucha importancia a la igualdad de condiciones y a la transparencia. Mantenemos una postura dialogante acerca de la información personal que recopilamos y hemos puesto en marcha mecanismos para que pueda ejercer los derechos que pueda tener respecto a su información personal.

ACCESO Y CORRECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Si se realizado un pedido de productos o servicios o si ha abierto una cuenta con nosotros, puede acceder a una cantidad significativa de su información personal a través de uno de nuestros sitios web. Por lo general, nuestros sitios web le ofrecen la opción de completar, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre usted.

Si alguna información personal que tengamos sobre usted no estuviera accesible a través de nuestra página web, podrá enviar una solicitud de acceso a esta información sin coste utilizando los datos de contacto que figuran al final de esta declaración de privacidad.

Después de recibir su solicitud e información suficiente para verificar su identidad, le proporcionaremos una copia de la información personal que tenemos sobre usted, que está legitimado a tener de acuerdo con la legislación aplicable. También confirmaremos los fines para los cuales se está utilizando dicha información personal, sus receptores y el origen de la información.

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. Actualizaremos, bloquearemos, borraremos o eliminaremos su información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable.

RENUNCIA Y CANCELACIÓN DE LA SUSCRIPCIÓN A LOS MENSAJES DE MARKETING

Todas nuestras comunicaciones de marketing contienen una manera fácil de optar por dejar de recibir mensajes, como por ejemplo, un enlace a través del cual puede darse de baja. También puede darse de baja de determinados canales (por ejemplo, correo electrónico, WhatsApp o SMS) como se indica en el mensaje recibido en dicho canal o a través de los ajustes de la cuenta de Asocoen.

Si desea dejar de recibir mensajes de marketing de Asocoen, puede usar el enlace para darse de baja contenido en los mensajes que ha recibido o, alternativamente, podría ponerse en contacto con nuestros canales de atención.

Tenga en cuenta que, si decide dejar de recibir mensajes de marketing de la manera especificada anteriormente, seguiremos procesando su información personal, en particular para poder conocer sus intereses y preferencias, pero dejaremos de usar su información personal para enviarle mensajes de marketing, ya sean personalizados o no. Si desea que dejemos de procesar la información en su totalidad o en parte, ya hemos explicado cómo hacerlo en el párrafo anterior.

Tenga en cuenta que algunas de nuestras aplicaciones móviles también podrían enviarle mensajes, incluyendo (si ha expresado su consentimiento) mensajes push, por ejemplo sobre los nuevos productos o servicios. En este caso, la aplicación móvil en cuestión le proporcionará avisos justo antes de que le enviemos las notificaciones push. Puede desactivar estos mensajes a través de los ajustes en el teléfono o en la aplicación, u optar por desinstalar la aplicación para dejar de recibir los mensajes.

ELIMINACIÓN DE INFORMACIÓN

Podrá solicitar a Asocoen que elimine su información personal en cualquier momento cuando no exista una obligación legal o contractual que imponga al Titular el deber de permanecer en la base de datos de Asocoen. Analizaremos su solicitud y, cuando sea necesario, la cumpliremos de conformidad con la legislación aplicable, como se explicó anteriormente.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Adicionalmente, es importante mencionar que, de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato;
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA

Asocoen se ha comprometido a cumplir los principios fundamentales de privacidad y protección de datos. Por ello, revisamos periódicamente la declaración de privacidad en línea con el fin de asegurarnos de que está libre de errores y claramente visible en los sitios web, contiene la información adecuada sobre sus derechos y nuestras actividades de procesamiento, y se pone en práctica y es conforme a la legislación aplicable. Podemos actualizar esta declaración de privacidad cada cierto tiempo para mantenerla actualizada, para que esté al día de los nuevos avances y posibilidades de Internet y para que sea conforme a la legislación aplicable. Si realizamos cambios importantes en esta declaración, se le informará mediante la publicación de un aviso en nuestros sitios web y/o aplicaciones para dispositivos móviles, junto con una versión actualizada de la declaración de privacidad.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre nuestro uso de su información personal, sobre cómo ejercer sus derechos o sobre nuestra política de privacidad, le invitamos a ponerse en contacto con nosotros en:

ATENCIÓN AL CLIENTE

A través de correo electrónico o por teléfono en el número 3053606415

EQUIPO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Por correo electrónico escribiendo a la dirección: mujer@endometriosiscolombia.com, Si prefiere ponerse en contacto con nosotros por correo ordinario, envíe su solicitud a la siguiente dirección:

Asocoen

endometriosiscolombia@gmail.com

Bogotá D.C.

Colombia

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER CUALQUIERA DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Para ejercer cualquiera de sus derechos antes expuestos, usted podrá comunicarse por cualquier medio de comunicación antes señalado con el área delegada para esos efectos, teniendo en cuenta lo expuesto a continuación:

  • Consultas (solicitar prueba de la autorización, conocer de los datos que han sido recolectados y conocer el tratamiento que se le ha dado a los mismos)
  • El Titular de los Datos Personales, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados podrán realizar consultas sobre los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de Asocoen, de acuerdo con las siguientes reglas:
    • La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada.
    • Todas las Consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Reclamos (actualización, corrección, supresión de su información o revocatoria de la autorización). El Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las Bases de Datos de Asocoen debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes, podrán presentar un reclamo de acuerdo con las siguientes reglas:
    • La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada.
    • El reclamo debe contener la siguiente información: (i) La identificación del Titular; (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto); (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación; (iv) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos; (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo; (vi) Los documentos que se quiera hacer valer; (vii) Firma y número de identificación.
    • Si el reclamo resulta incompleto, Asocoen requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
    • Si el área que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
    • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
    • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo de manera completa. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
× ¿Cómo podemos ayudarte?